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  1. #1
    Zitat Zitat von Mopry Beitrag anzeigen
    So schnell bemerkt sie das schon?
    Jepp.
    Ebenso schnell, wie sie immer die Probleme nach dem Essen bekommen hat (keine 20 Minuten), scheint es jetzt besser zu gehen.
    Kann natürlich aber auch sein, dass da andere Faktoren mit hineinspielen.
    Letzte Woche ist unser Großvater verstorben und nachdem wir ihn gestern beerdigt haben, fällt wohl langsam die Anspannung von ihr ab.
    Stress könnte nämlich auch ne Rolle spielen, da es vor Schulaufgaben etc. immer am Schlimmsten war mit den Beschwerden.

    Zitat Zitat von Mopry Beitrag anzeigen
    Hat sich deine Schwester stark umstellen müssen?
    Kann man so sagen, ja. Sie hadert mit ihrer Situation.
    Das Problem ist, dass sie - was Essen anbelangt - sehr eigen ist und so Sachen wie Tomaten, Auberginen, Kürbis, Spinat, was in der momentanen Situation perfekt wäre, schmecken ihr nicht.^^
    Daher fällt von der Liste schon einiges wieder runter.

    Zurzeit ernährt sie sich vorwiegend von Weintrauben, Erdbeeren, Salaten, Pute, Nudeln, Eiern und Schwarzbrot.
    Als Zuckerersatz hat sie Honig ausgemacht, statt Butter gibts Frischkäse.

    Also ich persönlich könnte meine Ernährung nur schwer umstellen, wenn es nicht krankheitsbedingt nötig wäre. Ich bin ein Allesfresser.

  2. #2
    Zitat Zitat von La Bomba Beitrag anzeigen
    Kann man so sagen, ja. Sie hadert mit ihrer Situation.
    Das Problem ist, dass sie - was Essen anbelangt - sehr eigen ist und so Sachen wie Tomaten, Auberginen, Kürbis, Spinat, was in der momentanen Situation perfekt wäre, schmecken ihr nicht.^^
    Daher fällt von der Liste schon einiges wieder runter.
    Die Tomaten, die man momentan bekommt, schmecken ja sowieso nach nichts, da kann ich das gut verstehen.
    Und der Rest ist auch mehr Geschmackssache.

    Glaube, der größte Knackpunkt bei mir, wäre die Zubereitung.
    Essen muss bei mir schnell auf dem Tisch stehen und nicht lange in der Zubereitung brauchen. ^^
    Zeit genug hätt ich wohl.
    Aber frische Gemüse sind meist auch teurer als ein Fertiggericht.

    Ich finds bewundernswert das sie das so gut hin bekommt, auch wenn sie etwas hadert.

  3. #3
    Nee, Tomaten mag sie gar nicht, wegen dem "Rotz" in der Mitte. Egal welche Jahreszeit.

    Nochmal zu dem Pulver: In dem Ratgeber, den sie hat, steht, dass man dem Körper das Entsäuern selbst überlassen soll. Das Pulver soll man nur nehmen, wenn die Beschwerden gar nicht weggehen, bzw. die Umstellung der Ernährung nicht anschlägt.

  4. #4
    Wenn man sich alles roh einprügelt ist es ja kein Wunder, dass alles nicht schmeckt...kochen bedeutet das Essen dahingehen zu "manipulieren" das es schmeckt - und das geht mit Gemüse wunderbest. Wer das nicht hinkriegt ist einfach zu faul.

  5. #5
    Sinn und Zweck ist es aber nicht dem Gemüse durch Aromen oder sonstwas Geschmack zu verpassen.
    Tomaten haben sehr wohl nen Eigengeschmack wenn sie Sonne abbekommen haben. Nur die Gewächshausscheiße schmeckt halt nach nichts. Da kann man auch beim Kochen keinen mehr rein bekommen.
    Außerdem sollte man auch nicht alles tot kochen und überwürzen. o.o

    Ich liebe z.B. gedünsteten Lauch.
    Der schmeckt ohne viel Salz und Pfeffer einfach wunderbar.
    Genauso gebratene Zwiebeln. Die kommen genauso ohne Gewürz aus.

    Aber ja, ich bin einfach zu faul mich daheim an den Herd zu stellen und was ordentliches zu kochen.
    Mir reichts dann 2 Kartoffeln zu raspeln und Puffer zu braten, das ist Arbeit genug. D:


    Btw mag deine Schwester auch keine Cherytomaten?
    Die haben im Gegensatz zu ihren großen Verwandten ja wenigstens etwas Geschmack und sind nicht ganz so wabbelig innen.
    Und aus den großen kann man ja das Innere raus schneiden und Würfel von schneiden. Schmeckt auf Frischkäse auch ganz lecker.

  6. #6
    Also ich mag eigentlich auch lieber den Eigengeschmack des Gemüses.
    Ich schneid mir z.B. auch die Zwiebeln (egal wozu) nicht klein, sondern lass die einzelnen Streifen in länglicher Form damit der Geschmack bleibt.

    Zitat Zitat von Mopry Beitrag anzeigen
    Btw mag deine Schwester auch keine Cherytomaten?
    Die haben im Gegensatz zu ihren großen Verwandten ja wenigstens etwas Geschmack und sind nicht ganz so wabbelig innen.
    Und aus den großen kann man ja das Innere raus schneiden und Würfel von schneiden. Schmeckt auf Frischkäse auch ganz lecker.
    Nee, mag sie auch nicht.
    Sie mag Tomatensuppe, Tomatenmark auf der Pizza, Ketchup... sie isst sogar passierte Tomatenwürfel. Aber sie mag keine Tomaten, wenn sie ganz sind. Naja, verstehe wer will...8)
    Meine Oma hat das aber früher immer gemacht, dass sie das Innere rausgepfuhlt hat und den Rest meiner Schwester als gekochte Paprika verkauft hat.

  7. #7
    Da ich ja auch meine Ernährung anpassen sollte, finde ich das Thema ja recht interessant. Wie gings denn deiner Schwester mit der reinen "basischen" Ernährung? Könnte man den gleichen Effekt nicht auch mit so Basica Mikroperlen erzielen, die Ärzte ab und zu verschreiben? Bin nämlich nicht sicher, ob ich das nur mit dem Gemüse gebacken bekomme. Danke im Voraus für die Antworten.

  8. #8
    Also so wirklich gefallen hats ihr nicht, kann ich sagen.

    Zum Teil macht sie es immer noch immer wieder für ein paar Tage, in erster Linie achtet sie aber darauf, dass sie einfach glutenfrei isst.

    Nachdem sie aber diese Woche eine Magen-/Darmspiegelung hatte und absolut nichts gefunden wurde, ist es ihr jetzt auch klar, dass es hauptsächlich eine psychosomatische Sache ist (was ich ihr schon immer gesagt hab, sie aber nicht wahrhaben wollte).
    Der Darm ist eben das "Gehirn" des vegetativen Nervensystems.

    Gibt es sowas eigentlich? Neurotisch bedingte Übersäuerung?
    Ich könnte es mir vorstellen... gibt ja auch dieses berühmte "Loch im Bauch" bei viel Stress.

    @Mikroperlen
    Auch wenn ich kein Experte bin, kann ich sagen, dass chemische Produkte nie denselben Effekt haben, wie der natürliche Umgang.
    Helfen tuts bestimmt, aber letztendlich schwächst du deine körpereigenen Funktionen auf Dauer.

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