Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 30 von 30

Thema: Japanische (schnelle) Rezepte

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Ups... dann habe ich das falsch gelesen, ich habe nämlich zu Hause ein richtig tolles Buch über das allgemeine japanische Land in dem auch japanische Rezepte drinstehen, also die Rezepte die dort oft vorkommen und gekocht werden und da war in der Abbildung von diesem Gericht die Rede, es war aber so unübersichtlich angerichtet sodass es aussah wie ein Nudelgericht. Im übrigen habe ich noch gelesen das die Japaner im Sommer gerne kalte Nudeln essen, welche auf einer Matte serviert wird und evtl. als Beilage Sojasosse gereicht werden kann.

  2. #2
    Die kalten Nudeln werden Sōmen sein … aber 'ne Matte? Ich kenn das in 'ner Schüssel voller Eiswasser mit irgendeiner Soja-Mirin-Tsuyu zum Dippen.

  3. #3
    Mit Matte wird er das hier gemeint haben:



    So kenn ich Sōmen auch. :>

  4. #4
    Ok, jetzt habe ich ein falsches Wort benutzt für Matte, gemeint war natürlich keine Tatami Matte *Hehe*. Nein jetzt mal im Ernst die Abbildung war auch so im Buch angegeben und es sieht durchaus lecker aus. Die Japaner richten ihre Speisen sehr oft apettitanregend an, sodass es kein "Gematsche" ist, selbst Obst wird ja wie ein Geschenk angeboten. Gibt ja auch "Nudelautomaten" oder Kaufhäuser die fertig verpackte Packete, meinst lackiert anbieten, in denen leckere Köstlichkeiten drin stecken, wie etwas in den Automaten meist Suppen oder aber Nudelgerichte, die schnell zwischendurch gegessen werden können oder aber diese lackierten Boxen, die Tempura oder/ und Sushi und/ oder Sashimi mit Beilagen anbieten. Wäre nett wenn es so etwas auch hier in Deutschland geben würde aber man findet in einigen Kaufhäusern nur Sushi, welches in meinen Augen eine Beleidigung ist, weil es selten Fisch ist welcher wirklich roh ist, was zwar logisch ist, wegen das Frischeangebot, welches sonst nicht vorhanden ist, weil solche Packete den ganzen Tag im Laden sind, in der Kühlung oder aber weil es einfach nicht typisch ist für die japanische Küche. Der Preis ist auch unverschämt, 8 Euro für eine solche Box, die das Geld nicht Wert ist. Dann doch lieber so etwas:


    Geändert von Laterna (06.06.2010 um 13:51 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •