Nur blöd ist, dass heute schon ein Großteil der sog. Bio-Produkte aus China kommen.
Bio und China? Das passt irgendwie nicht zusammen ...
Nur blöd ist, dass heute schon ein Großteil der sog. Bio-Produkte aus China kommen.
Bio und China? Das passt irgendwie nicht zusammen ...
kommt auf die marke an. wenn ein produkt zum beispiel jetzt aus argentinien kommt, jedoch ein renomiertes biosiegel bekommt, kann man davon ausgehen dass regelmäßige kontrollen von dieser firma durchgeführt werden, auch wenn es im ausland ist. da sind die richtlinien recht streng. dennoch würde ich regionale bio produkte natürlich bevorzugen, da sie keinen langen lieferweg hinter sich haben.
aber wenn einfach nur bio draufsteht ohne marke, ist das kein freizeichen, wäre ich schon skeptisch. auch wenn das eigentlich verboten ist.
genauso wie erwähnt "glückliche hühner" oder "aus der natur". kann man auch davon ausgehen, käfighaltung und massenschlachtung zu kaufen, wenn es ausser diesen schlagwörtern keine hinweise auf bio und ökologisch gibt.
restaurants kann man übrigens anzeigen, wenn sie mit bio werben, aber keines ist. sie dürfen bei euch in deutschland auch nicht mehr mit bio werben, wenn es keine prüfung gab, soweit ich weiß.
Geändert von Leon der Pofi (09.11.2008 um 12:00 Uhr)
Tendenziell eher Bio. Nur leider scheint das Label Bio gleichbedeutend mit "Lizenz zum Gelddrucken" zu sein. Fällt mir in meiner derzeit angespannten finanziellen Lage nur irgendwie auf....ich mein ich greif lieber zum 80 cent ketchup als dem 3 euro bio-super-gesund-ketchup...
Fleisch ist so eine Sache....wären andere Carnivore auf unserem Stand würden sie mit uns auf jeden Fall genauso verfahren. Aber tja...Vegetarier oder Veganer werd ich keiner...aber ich kauf auch kein Billigfleisch...muss man ja nicht massiv unterstützen.
Nur zuhause auf dem Land wusste ich halt das mein Fleisch vom Bauernhof kam....hier beim Stadtmetzger weiss ich es eben nicht.