mascot
pointer pointer pointer pointer

Ergebnis 1 bis 20 von 21

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    DieHeiligeSandale Gast
    Ich mag scharfes Essen, und ich mag's auch oft deutlich schärfer als die Menschen, die mit mir essen. Allerdings finde ich, dass die Schärfe nicht den restlichen Geschmack des Essens übersteigen darf, das ist dann doof, schließlich soll ein Essen schmecken und nicht nur weh tun. Ich finde allerdings, dass zu fast jedem deftigen Essen etwas Schärfe gehört, sonst fehlt mir irgendwie etwas, keine Ahnung, vielleicht bin ich in der Hinsicht auch schon etwas zu abgestumpft.
    Dieses ganze Überschärfen von Essen sehe ich eigentlich als kulinarische Form des Schwanzvergleichs. Fängt ja schon in der 5. oder 6. Klasse an, wenn die kleinen Jungs dann Chili Schoten essen und toll sind, und hört eigentlich niemals auf. Ein Bekannter von mir hat immer diese Spezialsoßen da, die regelrecht körerverletzend scharf sind. Hab davon schonmal probiert, reichlich heftig muss ich sagen. Könnt ich mir aber an meinem Essen nicht vorstellen, wie gesagt, das wäre mir zu schade um den schönen Geschmack.

  2. #2
    hihi ich ziehe meine habbis (habanero sorte: Scotch bonnet schärfegrad laut aufdruck der samenpackung: 540.000 scoville) selber und mache dann allerlei lustige sosen und trockne auch ein paar wenn ich die diesjährige ernte einfahre werde ich mich erstmal darum kümmern ein vernünftig scharfes Tomaten-Chili mark zu machen

  3. #3
    Ui, Schärfe.
    Etwas, wo ich seeeehr empfindlich bin. Mich überfordern schon fast die grünen Chilischoten, die man im Döner Kebap bekommt.
    Bei mir passiert es ratzfatz, dass die Schärfe den Geschmack nimmt und es dann nur noch brennt.
    Hab nur ein Problem mit scharf, "Lendchen in Bananensoße" hab ich auch schon gegessen.

  4. #4
    Also ich muss sagen, Tomatensuppe mit 10 Tropfen Vicious Viper ist angenehm am Gaumen. Aber bei der Suppe war Nachwürze nötig. Die war lasch und schmeckte nach nix. :o)

  5. #5
    Kennt ihr diese Peperoni..wie soll ichs sagen...ne wirkliche sosse isses nich aber iwie auch schon...Naja die Peperoni Sosse auf ner Margeritha?
    DAS schmeckt gut!

  6. #6
    Während der Oberstufe hatte ich mit meiner damaligen Clique grundsätzlich sehr scharf gegessen (ist ganz nützlich, wenn die Schwägerin eines Kumpels aus Thailand kommt und entsprechend Soßen zur Verfügung hat - wobei sie uns mal als verrückt bezeichnet hat im Bezug auf unser Mischverhältnis Essen-Soße ^^)
    Eine sehr spassige Sache ist es, Wan Tans zu machen und in jedes fünftes extreme Schärfe zu packen ^^
    Und der Bruder einer aus der Clique hat auch mal den Fehler gemacht und bei uns Spaghetti mitgegessen. Mit Soße.
    Außerdem hab ich festgestellt, dass Lychees prima zu Chilisoße passen. Ja, in Form einer spasshaft gemeinten Bemerkung: "Komm, tunk ma nen Lychee in die Soße"

    Mittlerweile dürften meine Schärferezeptoren allerdings wieder sensibler geworden sein. Abgesehen von gelegentlich Tabasco ess ich nicht sehr scharf im Moment. Bin einfach zu faul, mir Soßen zu kaufen. Zumal mich im Moment mehr das Bittere reizt (Tees, die man ewig ziehen lässt, Brände bis hin zu frischer Weiderinde als Geschmacksanreger)

    class Dog { //(...)
    boolean getBuddha() { throw NullPointerException; } }
    Spielt Hero-Chan!

  7. #7
    Chilli con carne mit extra viel Salz...dann Tabasco druff und zuguter letzt verteile ich Samba Olek darauf...yummie ^^ Samba olek macht sich übrigens aufn Döner ziemlich gut \0/
    Umso würziger und schärfer es ist umso besser...manchmal freut sich der Magen nicht mehr so darüber aber wurscht. ^^

  8. #8
    Klar, Tabasco kaufen wir hier in Deutschland, aber wenn man mal wirklich 'nen anständig scharfen Geschmack haben möchte, ist man warscheinlich mit der Marke "Blair's" am besten beraten.

    Blair's hat wirklich alles, was der Fan des Scharfen sich wünscht, ich finde, deren Werbespruch Feel Alive trifft durchaus zu. Mein Vater bestellt da gerne so exotisch klingende Saucen wie die "Sudden Death"-Sauce, die "Muerte"-Sauce, und die "Possible Side-Effects"-Sauce. Ach ja, und wirklich wundervoll sind die Habanéro-Cheddar-Chips. Will heißen: Kartoffelchips mit Käse- und Habanéro-Pulver. o_o Das lustige: Blair's veranschaulicht die Schärfe seiner Saucen dadurch, dass sie manche der Produkte mit gelbem Wachs in Totenkopfform versiegeln - um zu zeigen wie hart das Zeug ist. Und das ist es.

    Und wer die ganz besonderen Kreationen mag, der kann bei denen sogar Sachen kaufen, die total abgefahren sind. Getränke wie "Green Tea-Wasabi" und Jalapéno-Tequila. Oder die "Collectors Reserves": Saucen ab 5 Millionen Scoville, für schlappe 1999,99 Dollar bei 100 Milliliter pro Flasche zu haben. Von denen sind die meisten aber schon ausverkauft.

    Das schärfste, was ich bisher von denen probiert habe - und glaubt mir, das ist wirklich nicht mehr schön - ist die "Death Rain Nitro". Für die haben sie ihre "Mega Death"-Sauce irgendwie in Trockenform gebracht, und mit Habanero-Pulver vermischt. Hui! Also wer alles hierzulandige schon ausprobiert hat, sollte sich da mal was bestellen. Ist alles sehr seriös, auch als Import, aber ich will natürlich keine Schleichwerbung machen.

    Blair's Homepage

    Ja. Ich liebe Scharf. Ich liebe Blair's.

    EDIT: Die verkaufen sogar Fussmatten mit ihrem Logo. O_O

  9. #9


    Erste Ergebnisse.

  10. #10
    @mio-raem
    hab mir die seite direkt angeschaut und gefaved. wenn genug geld vorhanden ist werd ich da direkt mal einkaufen gehen

  11. #11
    Das Zeug bekommst du auch von deutschen Lieferanten, z.B. Pepper King ...dürfte zumindest versandtechnisch schneller und günstiger sein. ^^'' (ohne jetzt die Versandkosten zu kennen xD)

  12. #12
    Ich liebe scharfes essen!
    Darf es bloß nicht vor Reisen zu mir nehmen. (Neulich hatte ich am Flughafen Durchfall )
    Ich will jetz mal langsam die Schärfe steigern, ich bestell mir mal so ein Vicious Viper Saucen Fläschchen. <-(schreibt man das Wort so?)
    Hoffentlich spielen meine Eltern mit

    An kranken Süßigkeiten hab ich schonmal einen Tabasco-Lolly zu mir genommen, mit Zimt Geschmack. War wirklich gut, hat mein Dad mir damals aus U.S.A. mitgebracht. Und eben diese Chili Schokolade hab ich schonmal gegessen, die von Lindt, schmeckte aber nicht sonderlich scharf

    Naja wenn ich die Sauce habe schreib ich noch mal.

  13. #13
    Zitat Zitat von Sebastian Beitrag anzeigen
    Das Zeug bekommst du auch von deutschen Lieferanten, z.B. Pepper King ...dürfte zumindest versandtechnisch schneller und günstiger sein. ^^'' (ohne jetzt die Versandkosten zu kennen xD)
    Pepper-King hat jetzt auch neue und schärfere Pulver im Angebot, sowie Schlüsselanhänger mit Pulver. Außerdem auch noch Cola Bonbons, werd ich demnächst mal wieder bei dem Laden bestellen. Die Versandkosten betragen dort 4.50€.

    Ich kann die Weinenden Himbeer/Erdbeer Rocci's 10+ empfehlen. Die sind wirklich schön scharf und vom Geschmack her ganz gut.
    Die Hot ATOMIC Fireballs sind ebenfalls SEHR SEHR lecker. Zwar nicht so scharf, haben aber ein Suchtpotential. Werd mal schauen, die bieten jetzt auch scharfe Erdbeermarmelade an, demnächst mal austesten.

    Meine Chillipflanze hat schon die 2. Blüte bekommen, hoffe mal das ich in 1-2 Monaten dann endlich ernten und einige Früchte trocknen oder in Essig einlegen kann.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •