Ich mag scharfes Essen, und ich mag's auch oft deutlich schärfer als die Menschen, die mit mir essen.Allerdings finde ich, dass die Schärfe nicht den restlichen Geschmack des Essens übersteigen darf, das ist dann doof, schließlich soll ein Essen schmecken und nicht nur weh tun. Ich finde allerdings, dass zu fast jedem deftigen Essen etwas Schärfe gehört, sonst fehlt mir irgendwie etwas, keine Ahnung, vielleicht bin ich in der Hinsicht auch schon etwas zu abgestumpft.
Dieses ganze Überschärfen von Essen sehe ich eigentlich als kulinarische Form des Schwanzvergleichs. Fängt ja schon in der 5. oder 6. Klasse an, wenn die kleinen Jungs dann Chili Schoten essen und toll sind, und hört eigentlich niemals auf. Ein Bekannter von mir hat immer diese Spezialsoßen da, die regelrecht körerverletzend scharf sind. Hab davon schonmal probiert, reichlich heftig muss ich sagen. Könnt ich mir aber an meinem Essen nicht vorstellen, wie gesagt, das wäre mir zu schade um den schönen Geschmack.