Zitat Zitat von Alphashark Beitrag anzeigen
Sprudelwasser? Das kenne ich nicht. Ich mache meine Pancakes immer nur mit Mehl, Backpulver, Salz, einem Ei (das ist die einzige Verwendung von Eiern, die fr mich infrage kommt), Milch und etwas l. Anstatt Milch kann man auch Buttermilch nehmen, afaik ist das sogar die klassisch amerikanische Variante. Nur da ich fast nie Buttermilch im Haus habe, nehme ich immer normale Milch. Tut's auch. ^^
Sprudel statt des Backpulvers !
Crepes, Palatschinken sollen ja ganz dnn bleiben. Backpulver liee sie aufgehen. Bei Pfannkuchen und Pancakes ist das nicht so wichtig, die knnen ruhig locker hochgehen. Also nimmt man Sprudel, und das Ergebnis ist, dass sie dadurch lockerer werden.
Backpulver ist Chemie, Sprudel natrliches Treibmittel.
Und l braucht man auch nur fr die Pfanne.

Zitat Zitat von Knuckles
Warum liegt hier eigentlich Stroh rum?
Warum wohl? Ist beim Reinkommen von Dir abgefallen. Wo du dich nur rumtreibst?