@Sebastian
Zitat
beides aus wikipediaZitat
dementsprechend musst du schon bei spriessenden kartoffeln die spelzen mitfuttern wenn man aber groszügig schält sollte das problem gegessen (hach bin ich lustig) sein ansonsten wär ich warscheinlich schon öfters mit ner solaninvergiftung im krankenhaus gewesenoder schon gar tot !
schlimmer sind unreife tomaten die sind wesentlich giftiger enthalten auch viel mehr solanin ;P
achja was gemüse und obst angeht die andere sachen faulen lassen solltet ihr mal nen kräftigen zug an ner banane nehmen das sind die hauptstinker in sachen reifegas (hab früher mal ein referat dadrüber geschrieben is nur schon 17 jahre her) wenn du ne tomate mit ner banane ins kühlfach kegst kannst 8 std. später die tomate wegschmeissen weil faul ! es sei denn du tust ne grüne tomate dazu dann isse meist schon hellrot mit ein bischen grün
nach den 8std.
@ asmodina ich leb mit 4 personen unter einem dach da geht sowas
würd ich alleine leben würd ich mir immer nur frische kartoffeln kaufen aber selbst da würd ich auf eine gute lagerbarkeit achtengenerell kann ich 1personen haushalten von mir aus auch 2personenhaushalten nur dazu raten frisch einzukaufen und sofort zu verbrauchen dann muss man sich mit haltbarkeit nicht sosehr rumplagen
ist halt nur ein wenig mehr arbeit als wie nur einmal die woche einkaufen zu gehen
PS:Ich glaub man merkt das ich gelernter kaufmann im einzelhandel war (und dann auch noch im lebensmittelbereich)