Neuentdeckte Kulinarische Spezialitäten
Also wenn ihr irgendeine neue Kulinarische Spezialität gefunden habt, die euch sehr gefiel, beschreibt sie doch mal:D
Also ich hab heute was ganz gutes gegessen: Tintenfischkringel
Ausen sind sie sehr knusprig gebraten, und innen ist sehr weiches Fleisch, ob das wirklich Tintenfisch ist oder nicht weiss ich nicht, auf jeden Fall war es lecker.
Am Anfang vielleicht etwas gewöhnungbedürftig, aber ansonsten kann ich jedem Empfehlen sie zu probieren.
Und das sagt jemand der normalerweise kein Fisch, egal welcher Art und Zubereitung ist
Re: Neuentdeckte Kulinarische Spezialitäten
Zitat:
Original geschrieben von Latency
Also wenn ihr irgendeine neue Kulinarische Spezialität gefunden habt, die euch sehr gefiel, beschreibt sie doch mal:D
Also ich hab heute was ganz gutes gegessen: Tintenfischkringel
Zitat:
Original geschrieben von ddc
das unten sind Calamris und die sind afaik aus Tintenfisch.
@Latency: Ne, das Gericht ist nicht neu, das gibt es wahrscheinlich schon so lange wie die Spanier frittieren können (noch länger wird hingegen eher schwierig) ^_^.
@DDC: Das heisst Calamares und nicht Calamaris (jedenfalls auf spanisch und aus Spanien sind die Dinger ursprünglich imo).
Zu den Calamares kann ich nur sagen: Ich liebe die, wenn sie nicht zu zäh sind. (bin sonst ein absoluter Hasser von allem, was aus dem Meer kommt und nicht in Stäbchenform gepresst wurde)
Was ich heute zum ersten mal hatte war eine Art Eiskuchen gemacht aus Himbeeren, Kondenzmilch, Zucker und Rahm. Sah dann so richtig schön Marmormässig aus und war hammerlecker :).
Re: Re: Neuentdeckte Kulinarische Spezialitäten
Zitat:
Original geschrieben von Pyrus
@DDC: Das heisst Calamares und nicht Calamaris (jedenfalls auf spanisch und aus Spanien sind die Dinger ursprünglich imo).
Und das muss ich mir nach 2 Jahren Spanisch in der Schule sagen lassen.....
naja hast aber bestimmt recht, weil ich die Dinger halt nur von der Fischbude kenne und da schaut man nicht so auf die Namen *g*
mhhh zählen Getränke eigentlich auch???
naja ich kann ja mal posten *g*
Ein wenig Honig in eine Tasse geben und mit heißer (sauheißer!!!) Milch aufießen, ein bißchen Zucker (nicht zu viel!) dazugeben, Kakao (am besten guter ohne Zucker) dabei geben, umrühren und Zimt drüberstreuen....
kommt ganz gut an Weihnachten.... man muss aber aufpassen, dass es nicht zu süß wird. Man kann auch noch Sahne draufmachen....
für Säufer:
50% Wodka
50% Sprite
eine Tüte Waldmeisterbrause (die mit dem blöden Matrosen drauf) dabei mischen
mit der Brause aufpassen, damit das Glas nicht überschäumt...
kann man trinken wie Wasser
.... JA JA JA ich weiß es gibt einen Thread für alkoholische Getränke, aber ich glaube es passt hier auch rein *g*