Was kommt zuerst ins Glas? (Oder wahlweise die Tasse bei heißem Kakao.)
http://www.naarmann.de/anwendungsbil...5400000872.png
inspired by Ave
© 2015 Square Enix / Tetsuya Nomura, all right reserved
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Was kommt zuerst ins Glas? (Oder wahlweise die Tasse bei heißem Kakao.)
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Die Milch. Gleich nach dem Müsli.
Kakaopulver XIII - Milch Returns
Zuerst das Kakaopulver, damit es dann beim Eingießen der Milch sich besser vermischen kann. Gibt keine Klumpen im Nachhinein. :A
Btw: Endlich mal Qualitätsumfragen im QFRAT. :A :A :A
Ieh, Milch...
Ich brauch keine Milch, ich ess das Kakaopulver so!
Meine Güte : D
Natürlich das Kakaopulver zu erst. Ohne wenn und aber.
Und den Kakao selbst ausschließlich kalt. Warmer ist widerlich. Außer bei Starbucks. Kalter Kakao an heißen Tagen. Das beste.
Der perfekte Kakao: Mit Sahne, Karamellsauce und Vanillepuder. :herz:
Ovomaltine, bitches! Dis where its at!
Natürlich erst das Pulver. ^_^
Es gibt jedoch eine Ausnahme: Man kann Schokolade, etwa von ekligen Billig-Schokoweihnachtsmännern, wunderbar in heißer Milch schmelzen. Das schmeckt dann unglaublich gut, definitiv viel besser als im "Rohkonsum" der Schokolade. :D
Zuerst die Milch, sonst klebt das Kakaopulver unten fest.
Wenn ich Kakao in einem hohen Glas mache, dann wird das Glas aber nur halb gefüllt und mit der kompletten Menge Kakaopulver ausgestattet, sodass sich ein sehr dunkler Kakao bildet, der nach erfolgreichem Verrühren dann noch mit mehr Milch aufgegossen wird. Das macht das Rühren leichter und verhindert, dass auf der Oberfläche und nur knapp unterhalb des Glasrandes schwimmendes Kakaopulver durch die Zwecks Rührens kausierte Zentrifugalkraft über den Rand geschleudert wird und eine Jenseits Sauerei macht.
ja!
Einen Kräftigen Schluck Milch in die Tasse! Danach das Pulver. Das gut vermengen und ist die Masse schön verrührt langsam unter stetigen rühren den Rest Milch hinein gießen.
- Schokoladeneis
- Schokoladensoße
- Kakaopulver
- etwas Milch
- mit Stabmixer ordentlich durchrühren
- Rest Milch bis zu gewünschter Gesamtmenge
- nochmal Stabmixer
- Tada!
Ich knall seit Jahren schon heißes Wasser auf mein Instant-Kakaopulver. Pulver, heißes Wasser drüber, umrühren, stehen lassen und lauwarm genießen. Absolutes Elitepulver. :A
Ich kauf meinen Kakao immer fertig.
Also Kakao in die Tasse, nicht umrühren, keine Milch dazu, kein Pulver dazu. Dann fertig.
Kakaopulver, Zimt, Milch, Mikrowelle, Mikrowelle auskratzen, in eine Tasse füllen, trinken, weinen.
Glaß/Tasse halbvoll mit Milch, Pulver rein, umrühren, Glaß/Tasse voll machen mit milch, Umrühren, Perfekt!
Kakaopulver -> Kaffee -> Schuss Milch. Durch den heißen Kaffee gibt's eh nie Klumpen.
Beim nächsten Mal bitte eine öffentliche Umfrage, damit man weiß, wen man zukünftig auf die Ignoreliste setzen muss!
Da treiben sich über ein Dutzend schlechte Menschen im Forum herum und man weiß bei einem großen Anteil nicht einmal, wer sie sind. Wie eine grausamere Variante vom Werwolfspiel :(
Anstatt abzustimmen lese ich einfach, was die Leute empfehlen, und mache es richtig. :D
Eigentlich erst der Kakao, dann die heiße Milch, aber da ich dann zwei Tassen brauche (eine, um die Milch zu erhitzen und eine, in die ich die dann kippe), erhitze ich immer erst die Milch und rühre dann das Kakaopulver rein.
Was klicke ich denn jetzt an? Bin ich jetzt ein schlechter Mensch mit guten Intentionen oder ein zufällig guter Mensch, der eigentlich schlecht ist? :(
Wobei, manchmal rühre ich auch das Pulver in die kalte Milch und erhitze das dann in der Mikrowelle. Dann ist's meist erst der Kakao und dann die Milch. Ich glaub' das nehm' ich.
Moment, Moment, Moment... Das ist alles nicht so einfach :confused:
In dieser Form kann ich an der Umfrage nicht teilnehmen. Das ist abhängig von Konsistenz und Löslichkeit bzw. Art des Pulvers. Bei Kakaopulver für Milch ist meist die Milch zuerst dran, weil sich das Zeug sonst, wie hier bereits erwähnt worden ist, leicht unten in der Tasse festsetzt. Nach dem Umrühren und der gnadenlosen Ausmerzung von Klümpchen landet es bei mir dann immer einige Sekunden in der Mikrowelle (manchmal wird auch die Milch zuerst warm gemacht). Bei Kakaopulver für Wasser ist zunächst aber meist das Pulver dran! Genauso verfahre ich mit Chai Latte - immer erst das Pulver.
Fürs Müsli und Kelloggs Gedöns muss sogar noch weiter differenziert werden :-O Das hat hier ja durchaus Relevanz, weil bei den Choco Krispies, die damals noch den viel cooleren Namen "Choco Pops" hatten, die Milch zu Kakao wird *__* Dort werden immer zuerst die Frühstücksflocken-Dinger in die Schüssel gegeben, dann die Milch drauf, je nach Art knistert das dann richtig angenehm. Wenn jedoch nach dem Weglöffeln des ehemals festen aber nun matschig gewordenen Materials noch kakaoisierte Milch übrig bleibt, dann werden darauf Krispies und ggf. noch etwas Milch nachgefüllt, weil das Erlebnis dann sofort viel kakaoiger ist :eek: Ähnlich verhält es sich mit anderen Sorten von süßem Cornflakes-Kram, denn auch wenn es nicht gleich zu Kakao wird, schmeckt es mit der bereits zuckrig-akklimatisierten Milch umso besser.
ZERDENK