Heaven and Hell
20.04.2005, 20:30
Hi,
wir schreiben am Freitag eine Klausur in Chemie (Kl.12) über Kohlenhydrate und Proteine.
Eine Frage habe ich noch bezüglich der Disaccharide.
Warum verbinden sich bei Maltose die (alpha)-D-Glucosen über eine halbacetalische und eine alkoholische OH-Gruppe? Sie könnten sich doch über die beiden halbacetalischen OH-Gruppen verbinden (Wie Fructose und Glucose bei Saccharose) und somit eine vollacetalische Bindung bilden.
Bei Stärke ist es klar, dass es so sein muss, da es ja mehr als 2 Glucosemoleküle sind.
§3help
http://www.multimediaxis.de/images/smilies/old/sm_12.gif Danke
wir schreiben am Freitag eine Klausur in Chemie (Kl.12) über Kohlenhydrate und Proteine.
Eine Frage habe ich noch bezüglich der Disaccharide.
Warum verbinden sich bei Maltose die (alpha)-D-Glucosen über eine halbacetalische und eine alkoholische OH-Gruppe? Sie könnten sich doch über die beiden halbacetalischen OH-Gruppen verbinden (Wie Fructose und Glucose bei Saccharose) und somit eine vollacetalische Bindung bilden.
Bei Stärke ist es klar, dass es so sein muss, da es ja mehr als 2 Glucosemoleküle sind.
§3help
http://www.multimediaxis.de/images/smilies/old/sm_12.gif Danke