Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine Brokkoli (Ich hatte welche von Rewe Bio, 400g das Stück)
2-3 mittelgroße Kartoffeln
circa 1l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400ml)
Olivenöl
Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
Brokkoli putzen und Röschen abschneiden (wie viel Stiel man dran lässt, ist ja jedem selbst überlassen)
Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden
Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch rein -> andünsten
Mit dem Liter Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen
Brokkoli und Kartoffeln rein da und mit geschlossenem Deckel (je nach Topfgröße muss man natürlich aufpassen, dass es nicht überkocht) bei geringer Hitze garen lassen -> 20-25 Minuten ungefähr
Jetzt die Kokosmilch und Gewürze dazu geben. Ich habe mit Salz, Pfeffer, Tandori und etwas dunkler Sojasoße gewürzt. Für 1-2 Minuten weiter auf dem Herd lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab schön klein machen alles.
Dazu hab ich Croutons aus Weißbrot im Airfryer gemacht, geht aber auch gut in der Pfanne.
Ich könnte mir auch vorstellen, dass gehackte Erdnüsse da super zu schmecken, hatte ich aber nicht zur Hand.
Mein Ergebnis gestern war, für meinen Geschmack, minimal zu dünn, aber noch absolut im guten Bereich. Für mehr Dicke einfach mehr Gemüse oder weniger Flüssigkeit nehmen, je nach Menge die man kochen will.